English ▼
Italiano
English

Progetto per un centro commerciale

Il progetto per il centro commerciale definisce l'ampio spazio aperto affacciato sul mare con un approccio orientato alla multifunzionalità, con ambienti per il relax e le attività ricreative all'aria aperta, ma anche in grado di ospitare esposizioni e eventi.

La sede della AÏSHTI Mall & Foundation, situata a Jab el-Dib, a nord della Grande Beirut, sta attraversando un processo di rinnovamento. La costruzione di un nuovo Centro Commerciale e della Galleria di Arte Contemporanea, assieme alla realizzazione ex novo di uno spazio aperto affacciato sul Mar Mediterraneo, stanno cambiando radicalmente l'aspetto del sito. Il progetto per il centro commerciale interessa il nuovo spazio aperto di circa 8.000 mq, situato tra gli edifici e il mare, che si configura come un contenitore multifunzionale per relax e attività ricreative all'aria aperta, e un'opportunità per esposizioni e eventi. La relazione tra gli edifici, lo spazio aperto e l'acqua è stata rafforzata dal progetto per il centro commerciale per dare maggiore identità e funzionalità al sito. Il disegno delle aiuole si sviluppa parallelamente alla linea di costa, con percorsi trasversali orientati in modo da dirigere lo sguardo verso lo skyline di Beirut sull'altro lato del golfo. Particolare attenzione è stata rivolta ai materiali e agli arredi, come alla pavimentazione, il cui disegno definisce spazi raccolti in cui riposarsi all'ombra delle alberature. Giochi d'acqua e spazi espositivi garantiscono un'alta varietà di attività che è possibile svolgere nell'area, rendendo il progetto per il centro commerciale molto attraente per i visitatori.

Anno: 2014 - Luogo: Beirut, Libano - Cliente: AÏSHTI - Fase: Progetto Preliminare e consulenza agronomica - Superficie: 8000mq

Categoria: Giardini e progettazione urbana

Tag: Giardini centri commerciali Piazze Fontane